Начало положено. В Воронежской области заложили завод по производству семян

 

В Павловском районе Воронежской области французская компания Lidea, которая образовалась при слиянии Euralis Semences и Caussade Semences Group, заложила первый камень завода «Танаис» по производству семян полевых культур. В планах – производство более 620 тысяч посевных единиц в год, которое, как отметил гендиректор компании Lidea Пьер Фли, производственные мощности в дальнейшем увеличатся в два раза.

«Первую продукцию выпустим уже осенью 2020 года»

На торжественное мероприятие прибыли представители группы компаний Lidea, руководство Воронежской области и Павловского района, руководители агропромышленных компаний Черноземья и сотрудники СМИ.

В церемонии закладки первого камня приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, генеральный директор компании Lidea Пьер Фли и операционный директор компании Lidea Патрис Сервер. На память каждый оставил на камне свою подпись.

«На сегодня Россия – один из лидеров сельского хозяйства в мире. Фермеры и производители ищут новые технологии, поэтому мы уверены, что российские потребители по достоинству оценят продукт, который будет производить завод «Танаис». Первые мешки с семенами выпустим уже осенью 2020 года, а более крупные партии планируем поставлять в следующем сезоне, – рассказал Пьер Фли.

Площадка в зоне социально-экономического развития «Павловск» занимает около 100 гектаров. Из них около 20 отведут под завод и складские помещения, на оставшихся разместится научно-исследовательский агроцентр, который будет поставлять лучшие разработки. Компания планирует построить предприятие производительностью 20 тысяч тонн семян в год, общий объем инвестиций составит 2,6 млрд рублей.

Соглашение подписано — сотрудничество закреплено

После закладки камня состоялась официальная часть мероприятия. Губернатор Александр Гусев и гендиректор ООО «Танаис Семанс» Олег Ефремов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и российским представительством группы компаний Lidea для взаимовыгодного сотрудничества в вопросах реновации и развития сельского хозяйства в регионе и Российской Федерации в целом.

«Я хочу поблагодарить наших коллег из Франции за их решение о строительстве завода и хочу заверить, что мы выполним все условия, прописанные в соглашении. Безусловно, проект важен не только для Павловска и Павловского района, но и для всей области в целом, потому что с началом работы предприятия компании Lidea мы получим возможность закрепить успехи в области сельского хозяйства. В 2020 у нас был хороший урожай зерновых, можно сказать рекордный. Мы рады, что благодаря элитным семенам, которые в будущем будет поставлять завод «Танаис», мы сможем эти рекорды повторить и превзойти. Хочу пожелать компании Lidea исполнения планов по строительству предприятия и реализации перспективных стратегических направлений деятельности», – сказал губернатор Воронежской области.

Пьер Фли в свою очередь отметил, что Павловский район был выбран компанией Lidea за высокое качество сельского хозяйства, достойное техническое оснащение и инфраструктуру, поблагодарил Александра Гусева за поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Также руководство компании Lidea вручило главе администрации Павловского района Максиму Янцову сертификат на высадку в Павловске новой парковой зоны.

163 рабочих места

Период первой реализации проекта – 2020-2023 годы. Вторая стадия строительства с увеличением мощности намечена на 2024-2026 годы. Почетным гостям показали строящийся корпус завода и продемонстрировали на видеоэкране высокотехнологичный процесс производства и упаковки семян.

«На первой фазе функционирования предприятия оно предоставит 163 рабочих места. В дальнейшем, в зависимости от ситуации в стране и при росте продаж мы планируем удвоить мощности завода и дополнительно создать 80-100 рабочих мест. Также есть программа «Центр занятости»,

которая частично оплачивает перемещение работников из других регионов. В перспективе мы рассматриваем сотрудничество с Воронежской областью по программе переселения и строительства жилья для молодых специалистов. После того, как мы поймем, что необходимо увеличивать количество рабочих мест, мы к этой программе присоединимся. Будем использовать все уровни субсидий, чтобы привлечь специалистов, построить им жилье и обустроить инфраструктуру», – рассказал гендиректор ООО «Танаис Семанс» Олег Ефремов.

Производственная площадка «Танаис» станет четвертым заводом компании Euralis в мире. Реализация проекта поспособствует развитию агропромышленного комплекса России и Воронежской области, окажет положительное влияние на развитие смежных отраслей сельского хозяйства в регионе.

материал размещен на сайте https://vrn.aif.ru/

Добавить комментарий

1 × 2 =