4й КОНГРЕСС ПО ВЫСОКООЛЕИНОВЫМ МАСЛАМ

С 5-го по 6-е сентября 2017 года в Бухаресте, Румыния, состоялся 4-й Международный конгресс по высокоолеиновым маслам (МКВОМ).

За последние пять лет в Румынии произошло значительное расширение посевных площадей высокоолеинового подсолнечника с годовым темпом роста 39%. Таким образом, Румыния стала лидером по торговле высокоолеиновым подсолнечником.

Конгресс МКВОМ выDSC_0102шел на международный уровень и стал местом встречи лидеров цепочки создания стоимости высокоолеиновых продуктов. На мероприятии присутствовало более 250 производителей, трейдеров и покупателей из 40 стран мира.

Будучи одним из европейских лидеров по селекции семян подсолнечника, группа компаний ЕВРАЛИС приняла участие в Конгрессе в качестве серебряного спонсора и представила стенд, где демонстрировалась продукция и накопленный опыт ЕВРАЛИС.

Команда инновационных исследований подсолнечника ЕВРАЛИС разрабатывает поток генов, хорошо адаптированных к крупнейшим сегментам европейского рынка от Испании до Восточной Европы. Седрик Делаван, менеджер по развитию рынка подсолнечника, был одним из спикеров конгресса и представил доклад на тему «Рынок высокоолеиновых семян и масел в Дунайском регионе».DSC_0089

Целью конгресса было объяснение принципа работы рынка высокоолеиновых  масел от спроса до предложения. Таким образом, на мероприятии мировые игроки рынка высокоолеиновых масел от компаний-производителей семян, дистрибьюторов, трейдеров, перерабатывающих предприятий до заводов по производству пищевых продуктов обменивались информацией из разных стран по поводу посевных площадей, производства и основных перспектив рынка высокоолеиновых масел.

В заключении необходимо отметить, что подсолнечник остается основным источником высокоолеинового масла в Европе, поскольку тема здорового образа жизни является сильным стимулом к распространению высокоолеинового масла в мире. Потребление высокоолеинового масла продолжает расти , а заводы по производству продуктов питания выпускают все больше разнообразных продуктов на рынок.

 

 

О ЕВРАЛИС СЕМАНС

ЕВРАЛИС СЕМАНС – это семеноводческоеподразделение французской Кооперативной группы ЕВРАЛИС. Компания занимается исследованиями, производством и дистрибуцией семян кукурузы, подсолнечника, озимого рапса, сорго и сои и инвестирует 13 % своего годового оборота в научно-исследовательскую работу.

Занимая долю рынка  около 20% весьма технологичных рынках Западной Европы, ЕВРАЛИС СЕМАНС является одним из лидеров  рынка подсолнечника в Европе. Мощная исследовательская программа SOLTIS обеспечивает широчайший выбор гибридов и активность во всех сегментах рынка.

За последние 5 лет ЕВРАЛИС СЕМАНС с 11 дочерними компаниями в Европе успешно удвоила свой оборот и планирует продолжать такое стремительное международное развитие и получать признание благодаря своей инновационной и высокопродуктивной идиоплазме.

DSC_0095

 

Добавить комментарий

пять × 2 =